Традиционная еда

Традиционная еда

Национальная кухня Канимеха в полной мере отражает суть народа, его историю, культуру и традиции. Так как гостеприимство с давних времен было отличительной чертой Канимехского народа, гостям в доме всегда оказывается должный прием и отводится почетное место.   Сначала гостю предлагают кумыс – кобылье молоко, кисломолочные продукты: шубат – из верблюжьего молока или айран — из коровьего молока.

Затем к чаю подаются боорсоки – жареные в кипящем масле колобки из теста и курт – сушеные шарики сыра и творога.

Затем на дастархане появляются лепешки и закуски из конины или баранины: казы и кабырга

Самое популярное блюдо – бесбармак. Это главное блюдо национальной кухни.

Традиционное первое блюдо в казахской кухне – шурпа – наваристый мясной бульон, заправленный овощами и специями.